martes, 7 de julio de 2015

Bonito cocido con tomate rosa


Ingredientes
500 gr de bonito
2 cebolletas o media cebolla
1 zanahoria
2 puerros
Sal
Vino blanco

Tomate rosa
Sal en escamas
Cebolletas
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Limpiar y pelar el puerro, las cebolletas y la zanahoria.
Para cocer el bonito, llenar una cazuela de agua añadir sal, las verduras y un chorretón de vino blanco. Cuando hierva a borbotones, apartarla del fuego e introducir con cuidado los lomos de bonito. Dejarlos dentro sin moverlos, unos 15-20 minutos. Sacarlos y dejarlos atemperar en un plato.
Rociarlos con aceite de oliva virgen.
Lavar, pelar  y cortar el tomate. Lavar y cortar en juliana la cebolleta. Trocear el bonito en lascas. Ponéis en la fuente de servir el tomate, sobre el el bonito y esparcís la cebolleta. aliñando con el aceite y sal.

Nota
El bonito que os sobre lo podéis conservar, en trozos grandes y aliñado con un poco de vinagre de Jerez y bastante aceite de oliva.
Los tomates rosas son tomates de Aragón grandes, muy suaves y carnosos. Bastante deformes con lo que también se le llama tomate feo.

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